Em formação

Qual é a relação entre sortimento independente e cross over?

Qual é a relação entre sortimento independente e cross over?



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Durante a meiose, o sortimento independente será feito primeiro e, em seguida, o crossover será feito. Estou tão confuso, qual é a diferença entre esses dois processos? Eu olhei o diagrama na internet. Diz-se que a lei da classificação independente são alelos de genes em cromossomos não homólogos classificados independentemente durante a formação de gametas, mas eu não entendo isso muito bem. Então, outra maneira de entender este tópico, o sortimento independente é que as tétrades podem alinhar quatro maneiras diferentes entre homólogos separados. Isso está certo. Agradeço sua ajuda.


Durante a meiose, o sortimento independente será feito primeiro e, em seguida, o crossover será feito.

Não, ocorre sortimento independente depois de cruzando. O cruzamento ocorre na prófase I, enquanto o sortimento independente ocorre na metáfase I e na anáfase I.

Estou tão confuso, qual é a diferença entre esses dois processos?

Durante a prófase I, um processo chamado sinapsis ocorre. Ou seja, cromossomos homólogos (um de sua mãe e um de seu pai) se unem e se unem, formando um tétrade. Este vínculo é devido a cruzando, que é quando o material genético do cromossomo materno e o cromossomo paterno trocam de lugar. O cromossomo materno dá alguns de seus genes ao cromossomo paterno, e o cromossomo paterno dá alguns de seus genes ao cromossomo materno. O cruzamento aumenta a variedade genética, criando um novo cromossomo com uma nova combinação de genes.

Durante a metáfase I, as tétrades se alinham no equador da célula. Durante a anáfase um, as tétrades são quebradas e cada cromossomo homólogo que forma cada tétrade é puxado em direção a uma extremidade da célula. Olhe para a imagem abaixo, onde o azul representa os cromossomos paternos e o vermelho representa os cromossomos maternos.

Sortimento independente descreve o fenômeno em que os cromossomos paternos e maternos podem ser alinhados aleatoriamente no equador. Existem muitas combinações. Por exemplo,

  • Ambos os cromossomos vermelhos podem estar voltados para o pólo superior e os dois cromossomos azuis podem ficar voltados para o pólo inferior.
  • Ambos os cromossomos azuis podem estar voltados para o pólo superior e os dois vermelhos podem estar voltados para o fundo.
  • Um vermelho à esquerda e um azul à direita podem ficar voltados para cima, como mostrado na imagem.
  • Um azul à esquerda e um vermelho à direita podem ficar voltados para o topo.

Esse alinhamento aleatório no equador faz com que, durante a anáfase, proporções aleatórias de cromossomos maternos e paternos sejam classificados em cada uma das células-filhas resultantes. Algumas células poderiam obter mais cromossomos maternos e outras, mais cromossomos paternos, e vice-versa. Por outro lado, eles poderiam obter valores semelhantes. O sortimento independente aumenta a variação genética, permitindo células-filhas a cada aleatoriamente recebem uma proporção diferente de cromossomos paternos e maternos.

Em conclusão, crossing over e sortimento independente (às vezes chamado de sortimento aleatório) são processos independentes diferentes que levam a um aumento na diversidade genética.


Referências

  • Reece, Jane A., Lisa A. Urry, Michael L. Cain, Steven A. Wasserman, Peter V. Minorsky e Robert B. Jackson. “Meiose e Ciclos de Vida Sexual." Biologia Campbell. 10ª ed. Glenview: Pearson, 2014. 252-266. Imprimir.

  • https://www.quia.com/files/quia/users/dschnepp/Meiosis/Metaphase-I


Ligação vs Travessia (Diferença entre Linkage e Crossing Over)

Ligação e cruzamento são dois eventos genéticos diferentes, mas inter-relacionados em organismos eucarióticos.

Ligação genética: A tendência dos genes (sequências de DNA) de permanecerem juntos em um cromossomo é chamada de ligação genética. Os genes ligados entre si em um cromossomo são chamados de Grupo de Ligação. O grupo de ligação é equivalente a um cromossomo. Assim, devido à ligação, os genes presentes em um determinado cromossomo herdarão juntos quando os gametas forem formados. A ligação genética é comprometida pelo Crossing Over.

Cruzando: A troca de material genético entre as cromátides não irmãs de um cromossomo homólogo é chamada de crossing over. Crossing over é a tendência dos genes de permanecer separados e herdar separadamente quando a célula produz gametas. O cruzamento é um processo de recombinação genética natural que ocorre durante o estágio de paquiteno da prófase I da meiose.

O processo de ligação genética e cruzamento estão relacionados entre si. Quando a ligação entre dois genes aumenta, a chance de cruzamento entre os dois é reduzida e vice-versa. A ligação e o cruzamento são considerados uma das exceções mais importantes no baixo sortimento independente de Mendel. A presente postagem descreve o Diferença entre Ligação Genética e Travessia com a Tabela de Comparação.


Princípios de herança e variação Class 12 MCQs perguntas com respostas

Resolvendo os Princípios de Herança e Variação Questões de Múltipla Escolha da Classe 12 de Biologia, Capítulo 5 MCQ pode ser de extrema ajuda, pois você estará ciente de todos os conceitos. Estas Perguntas MCQ sobre Princípios de Herança e Variação Classe 12 com respostas pavimentam para uma revisão rápida do Capítulo, ajudando assim você a aprimorar o conhecimento do assunto. Dê uma olhada no MCQ do Capítulo 5, Aula de Biologia 12 e verifique suas respostas durante a preparação.

Selecione a resposta correta

Questão 1.
Todos os genes localizados no mesmo cromossomo:
(a) formar grupos diferentes, dependendo de sua distância relativa
(b) formar um grupo de ligação
(c) não formará nenhum grupo de ligação
(d) formar grupos interativos que afetam o fenótipo

Resposta: (b) formar um grupo de ligação

Questão 2.
As condições de um cariótipo 2n + 1 e 2n ± 2 são chamadas:
(a) Aneuploidia
(b) Poliploidia
(c) Alopoliploidia
(d) Monossomia.

Questão 3.
A distância entre os genes e a vantagem da recombinação mostra:
(a) uma relação direta
(b) uma relação inversa
(c) uma relação paralela
(d) nenhum relacionamento.

Resposta: (a) um relacionamento direto

Questão 4.
Se uma doença genética for transferida de uma fêmea fenotipicamente normal, mas portadora para apenas parte da progênie masculina, a doença é:
(a) Dominante autossômico
(b) Autossômico recessivo
(c) Dominante ligada ao sexo
(d) Recessivo ligado ao sexo.

Resposta: (d) Recessivo ligado ao sexo.

Questão 5.
Na anemia falciforme, o ácido glutâmico é substituído por valina. Qual dos seguintes trigêmeos codifica para valina?
(a) GGG
(b) AAG
(c) GAA
(d) GUG.

Questão 6.
A pessoa com genótipo lA l B mostraria o grupo sanguíneo como AB. Isso se deve a:
(a) Pleiotropia
(b) Co-dominância
(c) Segregação
(d) Dominância incompleta.

Questão 7.
O tipo ZZ / ZW de determinação do sexo é visto em:
(a) Ornitorrinco
(b) Caracóis
(c) Barata
(d) Pavão.

Questão 8.
Um cruzamento entre duas plantas altas resultou na descendência com algumas plantas anãs. Quais seriam os genótipos de ambos os pais?
(a) TT e Tt
(b) Tt e Tt
(c) TT e TT
(d) Tt e tt.

Questão 9.
Em um cruzamento di-híbrido, se você obtiver uma proporção de 9: 3: 3: 1, isso denota que:
(a) Os alelos de dois genes estão interagindo um com o outro
(b) É uma herança multigênica
(c) É um caso de alelos múltiplos m
(d) Os alelos de dois genes estão segregando independentemente.

Resposta: (d) Os alelos de dois genes estão segregando independentemente.

Questão 10.
Qual das opções a seguir não resultará em variações entre irmãos?
(a) Sortimento independente de genes
(b) Cruzando
(c) Ligação
(d) Mutação.

Questão 11.
A lei de Mendel de classificação independente é válida para genes situados em:
(a) cromossomos não homólogos
(b) cromossomos homólogos
(c) elemento genético nuclear extra
(d) mesmo cromossomo.

Resposta: (a) cromossomos não homólogos

Questão 12.
Ocasionalmente, um único gene pode expressar mais de um efeito. O fenômeno é denominado:
(a) alelismo múltiplo
(b) mosaicismo
(c) pleiotropia
(d) poligenia.

Questão 13.
Em um certo táxon de insetos, alguns têm 17 cromossomos e os outros 18 cromossomos. Os organismos portadores de cromossomos 17 e 18 são:
(a) homens e mulheres, respectivamente
(b) mulheres e homens, respectivamente
(c) todos os homens
(d) todas as mulheres.

Resposta: (a) homens e mulheres, respectivamente

Questão 14.
O padrão de herança de um gene ao longo de gerações entre os humanos é estudado pela análise de pedigree. O caráter estudado na análise do pedigree é equivalente a:
(a) característica quantitativa
(b) traço de Mendel
(c) traço poligênico
(d) traço materno.

Questão 15.
Diz-se que Mendel propôs que o fator que controla qualquer personagem é discreto e independente. Esta proposição foi baseada em:
(a) resultados de F3 geração de uma cruz.
(b) observações de que a descendência de um cruzamento feito entre as plantas com dois caracteres contrastantes mostra apenas um caractere sem qualquer mistura.
(c) autopolinização de F1 descendência
(d) polinização cruzada de gerações parentais.

Resposta: (b) observações de que a descendência de um cruzamento feito entre as plantas com dois caracteres contrastantes mostra apenas um caractere sem qualquer combinação.

Questão 16.
Dois genes ‘A’ e ‘B’ estão ligados. Em um cruzamento di-híbrido envolvendo esses dois genes, o F1 o heterozigoto é cruzado com o tipo parental recessivo homozigoto (aa bb). Qual seria a proporção de descendentes na próxima geração?
(a) 1: 1: 1: 1
(b) 9: 3: 3: 1
(c) 3: 1
(d) 1: 1.

Questão 17.
No F2 geração de um cruzamento diíbrido mendeliano o número de fenótipos e genótipos são:
(a) Fenótipos -4 genótipos -16
(b) Fenótipos -9 genótipos -4
(c) Fenótipos -4 genótipos -8
(d) Fenótipos -4 genótipos -9.

Resposta: (d) Fenótipos -4 genótipos -9.

Questão 18.
A mãe e o pai de uma pessoa com grupo sanguíneo ‘O’ têm grupos sanguíneos ‘A’ e ‘B’, respectivamente. Qual seria o genótipo da mãe e do pai?
(a) A mãe é homozigótica para o grupo sanguíneo "A" e o pai é heterozigoto para "B".
(b) A mãe é heterozigótica para o grupo sanguíneo "A" e o pai é homozigoto para "B".
(c) Tanto a mãe quanto o pai são heterozigotos para grupos sanguíneos 'A' e 'B', respectivamente.
(d) Tanto a mãe quanto o pai são homozigotos para grupos sanguíneos 'A' e 'B', respectivamente.

Resposta: (c) Tanto a mãe quanto o pai são heterozigotos para grupos sanguíneos ‘A’ e ‘B’, respectivamente.

Perguntas de tipo de afirmação e razão

Essas perguntas consistem em duas afirmações cada, impressas como Afirmação e Razão.
Ao responder a essas perguntas, você deve escolher qualquer uma das quatro respostas a seguir.
(a) Se a afirmação e o motivo forem verdadeiros e o motivo for uma explicação correta da afirmação.
(b) Se a afirmação e a razão forem verdadeiras, mas a razão não for uma explicação correta da afirmação.
(c) Se a afirmação for verdadeira, mas a razão for falsa.
(d) Se a afirmação e a razão forem falsas.
Questão 19.
Afirmação: Em humanos, o gameta com contribuição do homem determina se a criança produzida será do sexo masculino ou feminino.
Motivo: o sexo em humanos é uma característica poligênica, dependendo de um efeito cumulativo de alguns genes no cromossomo X e alguns no cromossomo Y.

Resposta: (c) Se a afirmação for verdadeira, mas o motivo for falso.

Questão 20.
Afirmação: A progênie de linha pura é heterozigótica.
Motivo: as linhas puras não são descendentes de organismos homozigotos.

Resposta: (d) Se a afirmação e a razão forem falsas.

Questão 21.
Afirmação: os cromossomos extranucleares estão presentes nas mitocôndrias e plastídios.
Motivo: são pró-cromossomos ou cromossomos de organela.

Resposta: (a) Se a afirmação e o motivo forem verdadeiros e o motivo for uma explicação correta da afirmação.

Questão 22.
Afirmação: Mendel formulou as leis da hereditariedade.
Motivo: Mendel não realizou o estudo de um personagem de cada vez.

Resposta: (c) Se a afirmação for verdadeira, mas o motivo for falso.

Questão 23.
Afirmação: A superexposição ao sol bronzeia a pele dos seres humanos.
Motivo: a melanina aparece nas células epidérmicas, o que protege a pele dos raios ultravioleta do sol.

Resposta: (a) Se a afirmação e o motivo forem verdadeiros e o motivo for uma explicação correta da afirmação.

Questão 24.
Afirmação: os cromossomos Y são chamados de androssomos.
Motivo: os cromossomos X e Y diferem na forma e no tamanho.

Resposta: (b) Se a afirmação e a razão forem verdadeiras, mas a razão não for uma explicação correta da afirmação.

Questão 25.
Afirmação: o DNA é um cromossomo eucariótico longo, de fita dupla e linear.
Motivo: os cromossomos eucarióticos são compostos de DNA, proteínas, RNA, íons metálicos e enzimas.

Resposta: (b) Se a afirmação e a razão forem verdadeiras, mas a razão não for uma explicação correta da afirmação.

Espero que as informações compartilhadas sobre as perguntas do NCERT MCQ para a classe 12 de biologia, Capítulo 5, Princípios de herança e variação com respostas para download gratuito em PDF, sejam verdadeiras e genuínas no que diz respeito ao nosso conhecimento. Se você sentir que está faltando alguma informação sobre os Princípios de herança e variação de biologia da classe 12 do CBSE, Perguntas de múltipla escolha com respostas de MCQs, entre em contato conosco e iremos analisá-la e adicioná-la de acordo.


O que impede a classificação independente de genes?

Pares homólogos de cromossomos se alinham na placa metafásica durante a metáfase I da meiose. Quando os genes estão próximos em um cromossomo, os alelos no mesmo cromossomo tendem a ser herdados como uma unidade com mais frequência do que não. Esses genes não exibem sortimento independente e são considerados vinculados.

Em segundo lugar, por que os genes não se agrupam independentemente? Genes em cromossomos separados classificar independentemente devido à orientação aleatória de pares de cromossomos homólogos durante a meiose. Cromossomos homólogos são cromossomos emparelhados que carregam o mesmo genes, mas pode ter alelos diferentes daqueles genes.

Além disso, o que é uma variedade independente de genes?

O princípio de Sortimento independente descreve quão diferente genes independentemente separados uns dos outros quando as células reprodutivas se desenvolvem. Durante a meiose, os pares de cromossomos homólogos são divididos ao meio para formar células haplóides, e esta separação, ou sortimento, de cromossomos homólogos é aleatório.

O sortimento independente ocorre na meiose 1 ou 2?

No decorrer meiose, 1 célula diplóide sofre 2 ciclos de divisão celular, mas apenas 1 rodada de replicação do DNA. O resultado são 4 células-filhas haplóides conhecidas como gametas. Sortimento independente é o processo em que os cromossomos se movem aleatoriamente para separar pólos durante meiose.


Regras para fertilização multihíbrida

Prever os genótipos e fenótipos de descendentes de determinados cruzamentos é a melhor maneira de testar seu conhecimento da genética mendeliana. Dado um cruzamento multihíbrido que obedece a uma classificação independente e segue um padrão dominante e recessivo, existem várias regras generalizadas. Você pode usar essas regras para verificar seus resultados enquanto trabalha nos cálculos genéticos (Tabela). Para aplicar essas regras, primeiro você deve determinar n, o número de pares de genes heterozigotos (o número de genes que segregam dois alelos cada). Por exemplo, um cruzamento entre AaBb e AaBb heterozigotos tem um n de 2. Em contraste, um cruzamento entre AABb e AABb tem um n de 1 porque UMA não é heterozigoto.

Regras gerais para cruzamentos multihíbridos
Regra geral Número de pares de genes heterozigotos
Número de diferentes F1 gametas 2 n
Número de diferentes F2 genótipos 3 n
Dada a herança dominante e recessiva, o número de diferentes F2 fenótipos 2 n


A Cruz de Característica Única (Cruz Monohybrid)

Cruzamento mono-híbrido (cruzamento de uma característica) observando a forma de vagem das ervilhas.

Cruzamento mono-híbrido (no cruzamento de característica) observando a cor da vagem das ervilhas.


Conexão de Método Científico

Testando a hipótese de sortimento independentePara avaliar melhor a quantidade de trabalho e engenhosidade que foi usada nos experimentos de Mendel, prossiga com um dos cruzamentos di-híbridos de Mendel.

Pergunta: Qual será a descendência de um cruzamento di-híbrido?

Fundo: Considere que as plantas de ervilha amadurecem em uma estação de cultivo e você tem acesso a um grande jardim no qual pode cultivar milhares de plantas de ervilha. Existem várias plantas reprodutoras verdadeiras com os seguintes pares de características: plantas altas com vagens infladas e plantas anãs com vagens contraídas. Antes que as plantas amadureçam, você remove os órgãos produtores de pólen das plantas altas / infladas em seus cruzamentos para evitar a autofecundação. Após a maturação da planta, as plantas são cruzadas manualmente pela transferência de pólen das plantas anãs / contraídas para os estigmas das plantas altas / infladas.

Hipótese: Ambos os pares de características serão classificados independentemente de acordo com as leis de Mendel. Quando os pais verdadeiros são cruzados, todos os F1 a prole é alta e tem vagens infladas, o que indica que as características alto e inflado são dominantes sobre as características anãs e contraídas, respectivamente. Uma auto-cruzada do F1 heterozigotos resulta em 2.000 F2 progênie.

Teste a hipótese: Como cada par de características é classificado de forma independente, espera-se que as proporções de alto: anão e inflado: contraído sejam de 3: 1. O par de características alto / anão é chamado T / t, e o par de características inflado / restrito é designado Eu / eu. Cada membro do F1 geração, portanto, tem um genótipo de TtIi. Construa uma grade análoga à Figura, na qual você cruza dois TtIi indivíduos. Cada indivíduo pode doar quatro combinações de duas características: TI, Ti, tI, ou ti, o que significa que há 16 possibilidades de genótipos descendentes. Porque o T e eu alelos são dominantes, qualquer indivíduo com um ou dois desses alelos expressará os fenótipos altos ou inflados, respectivamente, independentemente de também terem um t ou eu alelo. Apenas indivíduos que são tt ou ii irá expressar os alelos anão e constrito, respectivamente. Conforme mostrado na Figura, você prevê que observará as seguintes proporções de descendência: alto / inflado: alto / contraído: anão / inflado: anão / contraído em uma proporção de 9: 3: 3: 1. Observe na grade que, ao considerar os pares de características alto / anão e inflado / contraído isoladamente, cada um deles é herdado em proporções de 3: 1.

Esta figura mostra todas as combinações possíveis de descendentes resultantes de um cruzamento di-híbrido de plantas de ervilha que são heterozigotas para os alelos alto / anão e inflado / contraído.

Teste a hipótese: Você cruza as plantas anãs e altas e, em seguida, auto-cruza a prole. Para melhores resultados, isso é repetido com centenas ou mesmo milhares de plantas de ervilha. Que cuidados especiais devem ser tomados nos cruzamentos e no cultivo das plantas?

Analise seus dados: Você observa os seguintes fenótipos de plantas no F2 geração: 2.706 de altura / inflado, 930 de altura / contraído, 888 anão / inflado e 300 anão / contraído. Reduza esses resultados a uma proporção e determine se eles são consistentes com as leis de Mendel.

Faça uma conclusão: Os resultados foram próximos à proporção fenotípica esperada de 9: 3: 3: 1? Os resultados apóiam a previsão? O que poderia ser observado se muito menos plantas fossem usadas, visto que os alelos segregam aleatoriamente em gametas? Tente imaginar o cultivo de tantas plantas de ervilha e considere o potencial de erro experimental. Por exemplo, o que aconteceria se um dia ventasse muito?


Como você explicaria como o sortimento independente, o crossing-over e a fertilização aleatória contribuem para a variação genética?

Cada fator contribui para uma combinação diferente de alelos em um gameta haplóide.

Explicação:

Durante a Meiose I, existem duas maneiras de cada par homólogo de cromossomos se alinhar (II ') e (I' I) - podemos calcular o número possível de combinações aleatórias de cromossomos em cada gameta (ou seja, espermatozoide / óvulo) usando o equação:

número de combinações possíveis = # 2 ^ n #
onde n é o número de cromossomos no sistema.
Os humanos têm 23 cromossomos, então isso dá origem a 8.388.608 gametas geneticamente únicos por meio de sortimento independente sozinho

A fertilização aleatória refere-se ao fato de que se dois indivíduos se acasalam, e cada um é capaz de produzir mais de 8 milhões de gametas potenciais, a chance aleatória de qualquer espermatozóide e óvulo se unirem é um produto dessas duas probabilidades - cerca de 70 trilhões de combinações diferentes de cromossomos em um descendente potencial.
Pense nisso por um segundo

O cruzamento ocorre durante a formação da tétrade da Metáfase I da meiose quando porções dos pares homólogos são trocados, resultando na recombinação das cromátides irmãs envolvidas e sendo geneticamente distintas da outra cromátide irmã - isso pode acontecer mais de uma vez e pode acontecer em locais aleatórios (localizações) no cromossomo.

Como o cruzamento pode dar origem a uma combinação única adicional de alelos, cada ocorrência dobraria efetivamente o número de gametas geneticamente únicos - e como os cruzamentos ocorrem aleatoriamente, isso significa que o número anterior (70 trilhões) nem mesmo começa a descrever a variação potencial na prole que pode existir dados os três conceitos listados.


P: Quais estruturas masculinas se desenvolvem a partir do tubérculo genital e dobras labioescrotais?

R: O tubérculo genital é visível como uma pequena estrutura em forma de botão e as dobras labiosescrotais são visíveis como um pai.

Q: Durante a meiose, os cromossomos homólogos fazem sinapses e formam tétrades. Em um par homólogo, um do ch.

R: Em um organismo diplóide (2n), cada cromossomo está presente em duas cópias conhecidas como homólogas.

P: Ajuda com uma resposta completa o mais rápido possível

R: O splicing alternativo (AS) desempenha um papel fundamental na diversificação da função e recomposição das proteínas.

Q: mostrar a oxidação da codeína a morfina pelo citocromo P450?

R: Os citocromos P450 (CYPs) são uma grande família de enzimas que contêm heme como cofator que atua como m.

P: Organize os grupos de primatas em uma árvore evolutiva que mostra seus relacionamentos.

R: Árvore evolutiva é a comparação de caracteres entre ancestrais e espécies em desenvolvimento.

P: quais são as semelhanças entre uma pandemia e uma endêmica. dar evidências e exemplos

R: Temos várias doenças em todo o mundo. Eles são classificados com base em sua ocorrência.

P: Se uma mulher é heterozigótica para neurofibromatose (um distúrbio dominante) e produz com um homozigoto.

R: Neurofibromatose (NF1) é uma doença hereditária (que pode ser transmitida de uma geração para outra.

P: Em um organismo com um número diplóide de 30, quantas cromátides estão presentes em cada um dos seguintes.

R: Duas cópias completas de cada cromossomo são células diplóides ou células somáticas dentro do núcleo da célula.

P: Descreva as moléculas que controlam o ciclo celular por meio de regulação positiva e negativa.


Qual é a relação entre sortimento independente e cross over? - Biologia

Genética Mendeliana:
Leis de dominação, segregação e sortimento independente

Fenótipo (aparência externa) é influenciada por genótipo (maquiagem hereditária)
ou, individual personagens estão influenciado por particular genes
ou, genes individuais são expressos de forma a influenciar personagens (traços)
IMPORTANTE: Um gene "para"um traço fenotípico é quase sempre uma simplificação exagerada
por falar nisso: Os genes são feitos de DNA localizado em cromossomos ,
em um local físico específico (um locus : plural, loci)
Os genes são frequentemente [mas nem sempre] expressos como proteínas
Fenótipo molecular: uma gene "para" um enzima

Formas alternativas de genes são chamadas alelos
A maioria dos genes existe em múltiplas variantes alélicas
Qualquer indivíduo diplóide possui dois alelos para cada gene.
Um indivíduo com dois alelos idênticos é um homozigoto e é descrito como homozigoto
um indivíduo com dois alelos diferentes é um heterozigoto e é descrito como heterozigoto .

Ex .: Algumas pessoas podem sentir o gosto do produto químico feniltiocarbimida (PTC)
Suponha personagem "Sensibilidade PTC"influenciado por um gene com dois alelos,
um para " provador"e um para" não provador"

Ex. : Sementes de ervilha têm fenótipos alternativos verde / amarelo ou redondo / enrugado

Lei de Domínio de Mendel

Alguns alelos * mascaram "a expressão fenotípica de outros alelos em Heterozigoto combinação
Ligue para o anterior dominante , o último recessivo (IG1 Research Briefing 15.1, pp. 292-293)
Isso é, heterozigoto te fenótipo é idêntico para aquele de um dos homozigotos
Chame alelo naquele homozigoto " dominante ", ligue para outro" recessivo "

Alelos dominantes simbolizados por letras maiúsculas ( UMA )
Alelos recessivos com letras minúsculas ( uma )
Genótipo descrito fornecendo ambos os alelos: AA ou Aa ou aa
O fenótipo pode ser descrito pela letra do alelo expresso: "A" ou "a"

Ex. : a "provador"alelo (T) é dominante ao "não provador"alelo (t) :
Indivíduos h omozigotos TT ou heterozigotos Tt expressar o "T" fenótipo ("provador"):
o indivíduo homozigoto expressa a "t" fenótipo ("não provador")
Ou, TT homozigotos e Tt heterozigotos mostram o provadorfenótipo, tt homozigotos são não provadores

Ex .: o alelo "amarelo" (Y) mascara o alelo "verde" (y)
o alelo "redondo" (R) mascara o alelo "enrugado" (r)
As ervilhas Yy e Rr são amarelas e redondas, respectivamente
ervilhas yy e rr são verdes e enrugadas, respectivamente
[Alternativamente, ervilhas amarelas são GG ou Gg, ervilhas redondas são WW ou Ww
e ervilhas verdes e enrugadas são gg ww ]

Não confunda herança de um genótipo e expressão de um fenótipo
Domínio é uma relação entre alelos, não entre fenótipos
Amarelo não domina Verde

Lei de Segregação de Mendel

Mendel mostrou experimentalmente:
Alelos separados (segregar) durante a formação de gametas (ovos & amp esperma) na meiose
metade carregue um alelo , metade carregue o outro
[Mendel não sabia sobre cromossomos, meiose / mitose ou DNA]

R andom união de gametas produz zigotos que se desenvolvem em novos indivíduos.
Os genótipos zigóticos ocorrem em proporções características , de acordo com genótipos parentais
Ex.: Um cruzamento mono-híbrido entre dois heterozigotos ( Aa x Aa )
produz a proporção genotípica esperada de 1 : 2 : 1 entre AA, Aa, & amp aa genótipos.

As razões genotípicas produzem razões fenotípicas características ,
de acordo com a relação de dominância dos alelos envolvidos.
Ex .: se UMA dominante para uma, o cruzamento entre heterozigotos produz
proporção fenotípica esperada de 3 : 1 entre " UMA" e "uma" fenótipos.

Lei de Seleção Independente de Mendel
Alelos em loci separados herdados de forma independente
Isso produz proporções genotípicas e fenotípicas características.
Ex.: Um cruzamento dihíbrido entre dois "heterozigotos duplos"(AaBb x AaBb) produz
genotípico proporções de 1: 2: 1: 2: 4: 2: 1: 2: 1
para genótipos AABB AABb AAbb AaBB AaBb Aabb aaBB aaBb aabb
e portanto fenotípico proporções de 9 " AB " : 3 " Ab " : 3 " aB " : 1 " ab "

Trabalho de casa: quais proporções genotípicas e fenotípicas resultam em um cruzamento AAbb x aaBB ? AABB x aabb ?
Calcule o relações genotípicas e fenotípicas para um cruzamento tri-híbrido (AaBbDd x AaBbDd)

Esta lei pode não segure se os loci forem fisicamente adjacentes (" ligado ") no mesmo cromossomo
A ligação altera as razões características: Mendel não observou a ligação
Problemas práticos em genética mendeliana


Assista o vídeo: AULA 3 SÉRIE DE TAYLOR 2 VARIÁVEIS INDEPENDENTES CONT. (Agosto 2022).